[回樹仁 經濟系學科介紹] [回樹仁 經濟主頁]

本站網址 http://browse.to/sy-econ

樹仁 經濟系學科介紹

 
Economics Growth (1st Term)


主要課本﹕

Hendrik Van Den Berg , Economic Growth and Development , McGraw Hill , 2001 .


經濟增長一向是大眾關心的問題,經濟學也在近百年間向這方面研究。 Solow 就是研究經濟增長而得到諾貝爾獎。

這一科是 Master 級的課程,在學期初的 Course Outline 上是寫明 " Master Syllbus "。 樹仁一向多教 Master 的內容,但寫明在 Syllbus 上的卻只有它。 同學們不用太恕腄A難的部份只在 Model 上,約佔整個課程三至四成,所以不會構成太大的問題。 而且據聞在轉了 degree 以後,這科也許會取消。

此科會消失於 Degree 課程中。

本課難度評分﹕5 (5滿分)

取分容易度 ﹕4 (5滿分)

課程大約包括以下內容﹕

  Solow's Neoclassical Growth Model
  Cass-Koopmans-Ramsey Model
  Technological Progress
  R&D Model
  International Trade
  Education , Human Capital
  Institutions
  Government

 
 

全部圖畫的版權均屬其版權持有人,如有任何涉及版權的問題,請電郵給我。